На Кипр с ветерком

22 Апрель 2015, 08:33

Борцы с коррупцией из Петербурга разоблачили финансовые махинации с билетами, которые имели место во время визита депутатов петербургского Законодательного собрания на Кипр. Похоже, что слуги народа решили отдохнуть за бюджетный счет, сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиционных кругах.

На депутатов пожаловались в ФАС

В Петербурге разгорелся новый финансовый скандал, связанный с депутатами городского Законодательного собрания. Похоже, что народные избранники захотели «шикануть» на Кипре за счет налогоплательщиков.

Петербургское отделение Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) решило обратиться в прокуратуру и в региональное управление Федеральной антимонопольной службы с жалобой на Законодательное собрание города.

Как выяснилось, стоимость авиабилетов для перелета на Кипр была завышена более чем в полтора раза. Кроме этого неясно, почему парламент необоснованно заказал билеты у единственного поставщика.

«Летающие» депутаты

Журналистам стало известно, что на Кипр 25 июня якобы «в командировку» полетят председатель бюджетно-финансового комитета ЗакСа Максим Яковлев (ЛДПР), Марина Шишкина («Справедливая Россия»), Константин Смирнов (КПРФ), беспартийный депутат Максим Резник (ранее был в «Яблоке»), руководитель аппарата спикера палаты Юрий Таничев, его заместитель Денис Четырбок, начальник управления внешних связей Наргис Ахадова, а также некие Валентина и Вячеслав Марковы.

Самое интересное, что «Вячеслав Марков» — это на самом деле спикер палаты и лидер городского отделения «Единой России» Вячеслав Макаров . Но зачем влиятельному единороссу для этого тендера понадобилось «менять» свою фамилию?

Разумеется, в «Единой России» говорят об ошибке при заполнении документов, но оппозиционеры уверены, что спикер ЗакСа хотел таким образом скрыть свое участие в скандальном «кипрском вояже».

Махинации с билетами

Впрочем, депутаты петербургского Законодательного собрания весьма основательно подошли к организации своего визита на Кипр. Ведь формально оно организовано в рамках соглашения о сотрудничестве между Петербургом и Лимасолом, а также меморандумом о взаимопонимании между ЗакСом и муниципальным советом этого кипрского города.

Конечно, в искренние намерения депутатов «укрепить дружбу» с Кипром можно было бы поверить, если бы не одно «но». Мало того, что перелет заказали у единственного поставщика — «Ленинградского агентства воздушных сообщений» (ООО «Лавс.ру»), так общая стоимость дороги туда и обратно для девяти человек составила 975 тыс. рублей.

Источник: http://www.moscow-post.com