Петербургские депутаты отказались ратифицировать антикоррупционную статью конвенции ООН

27 Март 2015, 04:00

Законопроект о ратификации 20-й статьи Конвенции ООН внесли на рассмотрение ЗакСа пять оппозиционных парламентариев.

Депутаты петербургского парламента отказались отказались вносить в повестку законопроект о ратификации 20-й статьи Конвенции ООН против коррупции. Ее внесли в городской парламент депутаты Максим Резник, Ольга Галкина, Вячеслав Нотяг, Ирина Комолова и Марина Шишкина. Резник, который и предложил внести рассмотрение документа в повестку заседания, подчеркнул, что под этой инициативой поставили подписи более 100 тыс. граждан.

За рассмотрение этой инициативы проголосовал 21 депутат — группа Резника, члены фракций «Справедливой России», КПРФ и «Яблока». Отказались участвовать в голосовании 27 депутатов («Единая Россия» и ЛДПР).

Против рассмотрения проекта выступил представитель губернатора в ЗакСе Михаил Бродский. Он отметил, что этот документ уже внесен в Госдуму. Впрочем, по его словам, депутаты не принимают его, потому что законодательство РФ пока для ратификации этой статьи конвенции ООН «не приспособлено». Ему возразил эсер Алексей Ковалев, заявивший, что в официальном отзыве правительства на этот проект нет упоминаний о том, что для его принятия нужны какие-то подготовительные мероприятия.

Источник: http://polit.neva.today